Visi Program Studi Ilmu Pemerintahan Tahun 2019

Menjadikan Program Studi yang unggul dalam pengembangan ilmu serta praktik pemerintahan bertaraf internasional untuk mendukung terwujudnya Dynamic Governance sebagai pengejawantahan nilai-nilai Islam.

Misi Program Studi Ilmu Pemerintahan Tahun 2019

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk mengembangkan pola pikir, wawasan, dan keterampilan mahasiswa di bidang Ilmu Pemerintahan yang berorientasi pada pemerintahan local (local government) baik di dalam negeri maupun di luar negeri;

2. Mengembangkan  riset dan kajian Ilmu Pemerintahan untuk mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang dinamis (Dynamic Governance).

3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk mewujudkan demokratisasi dan pemberdayaan masyarakat sipil (civil society).

4. Meningkatkan jejaring kelembagaan lokal, nasional dan internasional.

5. Meningkatkan kompetensi keilmuan dan keterampilan pemerintahan bagi mahasiswa agar berdaya saing internasional dan berakhlak mulia.