Visi dan Misi Program Studi Ilmu Pemerintahan

Visi :

"Melaksanakan pengembangan ilmu dan praktik pemerintahan melalui penguatan kelembagaan pemerintahan untuk mewujudkaan Dynamic Governance  berbasis Teknologi Informasi sebagai pengejawantahan nilai-nilai Islam.

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk mengembangkan pola pikir, wawasan, dan ketrampilan mahasiswa di bidang Ilmu Pemerintahan yang berorientasi pada pemerintahan lokal (local goverment) baik di dalam negeri maupun di luar negeri.
  2. Mengembangkan riset dan kajian Ilmu Pemerintahan untuk mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang dinamis (Dynamic Governance)
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk mewujudkan demokratisasidan pemberdayaan masyarakat sipil (civil society)
  4. Meningkatkan jejaring kelembagaan lokal, nasional, dan internasional.
  5. Meningkatkan kompetensi keilmuan dan keterampilan pemerintahan bagi mahasiswa agar berdaya saing internasional dan berakhlak mulia.