Torehan Prestasi Mahasiswa IP Terus Mengalir

Kamis, 12 November 2020 11:05 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Ul Inati, Feninda dan Ismi Imania sebagai Peserta Pimnas Tahun 2020. (Foto: Istimewa)

Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh Mahasiswa IP Universitas Muhammadiyah Malang. Pertama adalah satu tim yang lolos PIMNAS (Pekan Ilmiah Nasional) XXXIII tahun 2020. Tim yang terdiri dari Ul Inanti (2018), Feninda Eka Tasya (2018), Ismi Imania Eka Ikhsani (2018), berhasil mempertahankan karya ilmiah di depan reviewer. Mereka mengangkat isu pertanian di era Revolusi Industri 4.0. Ul sapaan salah satu anggota tim mengatakan proses pembuatan karya ilmiah ini cukup lama dan dibantu proses bimbingan dengan Dosen Ach. Aprianto Romadhan, M.Si. Keberhasilan ini disyukuri bersama karena membawa nama universitas untuk mengikuti ajang nasional bergensi seperti PIMNAS.

Nara Winda Agungningtyas sebagai Juara 2 Liga Paralayang Jawa Timur II Akurasi U-19 Putri. (Foto: Istimewa)

Selanjutnya prestasi lain ditorehkan oleh mahasiswa baru IP (2020) UMM bernama Nara Winda Agusningtyas yang berhasil mendapatkan juara 2 Liga Paralayang Jawa Timur. Mahasiswi yang menekuni paralayang sejak SMA ini berhasil juara 2 setelah mengalahkan beberapa peserta dari daerah lain. Nara berharap prestasi ini bisa terus meningkat dan bangga bisa memberikan konstribusi ke Universitas dan Program Studi.