Sambut Kunjungan Unismuh Makassar Prodi IP Gelar Seminar Tata Kelola Perkotaan

Selasa, 10 Juli 2018 09:27 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Sambut Kunjungan Unismuh Makassar Prodi IP Gelar Seminar Tata Kelola Perkotaan

Kerjasama antara Prodi Ilmu Pemerintahan (Prodi IP)Universitas Muhammadiyah Malang(UMM)dengan Jurusan Ilmu Pemerintahan (JIP) Universitas Muhammadiyah Makassar(Unismuh Makassar)semakin erat. Kerjasama antara dua Universitas Muhammadiyah ternama ini direalisasikan dengan kunjungan Unismuh Makassar ke UMM (Sabtu, 7/7). Prodi IP menyambut kedatangan Jurusan IP Unismuh Makassar dengan menggelar Seminar bertajuk “Tata Kelola Kampung Warna-Warni Jodipan Yang Berkelanjutan”. Seminar ini mendatangkan praktisi dan akademisi yang concern dalam bidang Tata Kelola Perkotaan, yakni Arif Budi Ananta.,ST,Kasubid Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah, Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Kota Malang, dan Dr. Jainuri (Cand), M.Si, dosen senior Prodi IP selaku perwakilan dari akademisi.

Rombongan Jurusan Ilmu Pemerintahan Unismuh Makassar langsung diterima oleh Kaprodi Ilmu Pemerintahan, Salahudin, S.IP., M.Si., M.PA, di Aula BAU UMM. Kedatangan rekan-rekan JIP Unismuh Makassar ke Prodi IP UMM adalah untuk belajar tentang Tata Kelola Perkotaan yang sukses dilakukan oleh Pemerintah Kota Malang beserta civitas akademika UMM. Oleh karena itu, sambutan ini dikemas dengan membuat Seminar Tata Kelola Perkotaan. Sharing dan diskusi keilmuwan tersebut semakin memperkokoh kerjasama dan kolaborasi antara Prodi IP UMM dan Jurusan IP Unismuh Makassar. Harapannya, akan terbangun komitmen bersama untuk mengembangan Program Studi atau Jurusan Ilmu Pemerintahan lintas Universitas.