Profil Mahasiswa Berprestasi : Pandu Phati

Jum'at, 02 Agustus 2013 08:42 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Pandu Phati, lahir tanggal 10 Desember 1992 di kabupaten Paser, RT 04/RW O1, kota Tana Paser, Kalimantan Timur. Putra kedua dari Ayah Bambang M. Aryanto dan Ibu Hapsah, ini kenal sebagai anak yang periang dan humoris. Menyelesaikan Sekolah Dasar Kartika Tana Paser, SMP Muhammadiyah Tana Paser, SMKN 1 Tana Paser  dan saat ini sedang melanjutkan studi di Ilmu Pemerintahan FISIP Universitas Muhammadiyah Malang. Prestasi yang dihasilkan selama ini adalah juara III turnamen Sepak Bola antar SMA/SMK setanah Paser dan dilanjutkan Membawa SMKN 1 Tana Paser juara II antara kecamatan. Selain sebak bola ia juga aktif sebagai anggota Organisasi Ikatan Paskibra Intra Sekolah (IKAPINSA) SMKN 1, dan membawa SMKN 1 memperoleh juara II lomba Gerak Jalan antar SMA/SMK setanah Paser.

Cowok ganteng ini sangat aktif diperkuliahan. Selain aktif kuliah, ia juga aktif diberbagai organisasi mahasiswa dan organisasi kemasyarakatan seperti Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMAP) dan  Malang Corruption Watch (MCW). Baru-baru ini mahasiswa semester IV ini meraih  juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (LKTIM) Rektor Cup Universitas Muhammadiyah Malang.  Motto yang ia miliki yaitu “ Jangan pernah pesimis dan putus Asa ketika di remehkan dan ditertawakan orang lain, karena itu adalah pemacu untuk kita berbuat lebih hebat dari mereka-mereka yang mentertawakan”.