PRODI IP UMM SIAP GO INTERNASIONAL

Jum'at, 02 Agustus 2013 10:19 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Dengan semakin intense-nya kebutuhan institusi untuk memiliki kerja sama dengan lembaga perguruan tinggi asing, maka Prodi-IP juga sedang bersiap untuk melakukan inisiasi kerjasama internasional. Hal ini dimaksudkan untuk membuka peluang bagi mahasiswa dan lulusan IP untuk dapat engage dengan masyarakat internasional.

Hevi Kurnia Hardini, MA.Gov., Dosen Prodi Ilmu Pemerintahan, mengatakan, “Beberapa persiapan yang telah kita desain adalah: Mempersiapkan mahasiswa yang sedang menyusun Tugas Akhir untuk dapat mempresentasikan Seminar Hasil di beberapa universitas Malaysia dan Singapura, Mempersiapkan Kelas Internasional, yakni kelas dengan meggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa penutur pada proses belajar mengajar, Melakukan inisiasi kerjasama dengan Universitas di Australia”, Tutur Alumni Fliders University Australia ini.  Beberapa rencana kerjasama yang sedang diinisiasikan oleh Prodi-IP, tentunya sangat berharap dukungan dari seluruh civitas akademika Ilmu Pemerintahan, yakni kesiapan akan kemampuan bahasa Inggris baik pasif maupun aktif. Oleh karena itu mulai dari sekarang Prodi IP sangat menghimbau kepada seluruh mahasiwa IP untuk mempersiapkan diri menyongsong era kerjasama internasional, lanjutnya.