Prodi IP Gelar Field Study Smart City di Diskominfo Kota Surabaya

Selasa, 13 Juni 2023 00:41 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Malang, 13 Juni 2023. Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Malang menggelar kuliah lapangan mata kuliah Teknologi Informasi Pemerintahan di Dinas Komunikasi dan Informasi Pemkot Surabaya. Field study ini diikuti oleh 116 mahasiswa angkatan 2021 dan rombongan panitia beserta beberapa dosen. Rombongan berangkat dari malang menggunakan dua bus dan diterima langsung oleh Sekretaris Dinas yaitu Ibu Ir. IRA NARULITA PUSPITARINI MM yang bertempat di lt 5 gedung siola Kota Surabaya

Dalam kegiatan ini mahasiswa dan rombongan dosen melakukan audiensi mengenai pelaksanaan smart city di Kota Surabaya. Smart city sebagai sebuah gagasan mengenai integrasi inovasi, teknologi dan kolaborasi ditujukan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan berbagai layanan inovatif oleh pemerintah. Mahasiswa nampak antusias dengan mengajukan beberapa pertanyaan kepada pihak Diskominfo Kota Surabaya. Selanjutnya Muhammad Kamil selaku Ketua Prodi sekaligus ketua rombongan mengatakan pentingnya kegiatan ini untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan praktis mahasiswa mengenai tata kelola pemerintahan, khususnya implementasi smart city.