PENERIMAAN MAHASISWA MAGANG RISET PEMERINTAHAN & COE DI KABUPATEN MAGETAN

Rabu, 31 Juli 2024 05:21 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Malang, pada tanggal 13 Juli 2024 Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Malang melaksanakan kegiatan Pelepasan Dan Penerimaan Mahasiswa Magang Riset Pemerintahan & COE yang bertempat di kawasan wisata Randugede, Kec Plaosan.

Terdapat 50 mahasiswa yang akan melaksanakan Magang Riset Pemerintahan & COE di Kabupaten Magetan yang tersebar di 3 Kecamatan. Yaitu Kecamatan Poncol, Kecamatan Plaosan, dan Kecamatan Panekan. Pada kegiatan ini juga dihadiri oleh para pejabat pemerintah setempat

Dalam sambutannya Kaprodi Ilmu Pemerintahan Bapak Kamil S.IP., M.A menyampaikan “agenda ini adalah magang MBKM yang di inisiasi oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan yang dilaksaakan selama 4 bulan, kalau di Prodi Ilmu Pemerintahan namanya agenda ini namanya Mahasiswa Magang Riset Pemerintahan & kelas unggulan COE”

“kepada semua adek-adek mahsiswa dimohon untuk menyiapkan obat-obat an karena sekarang ini di Kecamatan Poncol, Kecamatan Plaosan, dan Kecamatan Panekan sedang memasuki musim bediding atau musim dingin agar tetap sehat dan tetap semangat” ucap Kepala Desa Randugede Bapak Kunzani Widaya, S.Pt

Camat Panekan Bapak Yanu Hari Wibowo, S,.STP berharap “semoga dengan adanya kegiatan magang ini dapat membantu pemerintahan desa untuk melakukan perubahan dalam menyusun RPJMD dan RKPDES”