Pandemi Corona, Prodi IP Gelar Diskusi Online Millenial

Kamis, 23 April 2020 22:19 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Millennial Talk "Penanganan COVID-19 dalam Perspektif Governance". (Foto: Istimewa)

Malang, 24 April 2020. Di tengah situasi pandemi corona yang saat ini kita hadapi, Prodi IP menggelar diskusi online bernama  Millenial Talk dengan  tema besar "Penanganan COVID-19 dalam Perspektif Governance". Narasumber diskusi online ini adalah Gusti Rifky Pangeran A dan Sefty Andila P. Keduanya merupakan mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMM angkatan 2019. Diskusi online ini dihadiri oleh sekitar 100 mahasiwa yang terdiri dari berbagai jurusan di Universitas Muhammadiyah Malang. Diskusi berjalan interaktif, dan mendiskusikan lengkah-langkah yang bisa dilakukan oleh pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi pandemi wabah ini. Tentunya beberapa saran dan kritikan selama diskusi tersebut adalah berasal dari persepektif milenial. Kesimpulan dari diskusi ini adalah Pemerintah dan masyarakat harus bersama memiliki kesadaran untuk berperan sesuai dengan kapasitasnya masing-masing. Pemerintah membuat kebijakan dan masyarakat harus secara sada mematuhi kebijakan tersebut. Tanpa ada sinergitas keduanya, sulit mencapai tujuan yang telah ditetapkan.