Prodi IP UMM gelar Milenial Talk Seri 2, Dinamika Penanganan Covid-19 di Era Demokratisasi

Selasa, 28 April 2020 18:17 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Millenial Talk Dinamika Penanganan Covid-19 di Era Demokratisasi. (Foto: Istimewa)

Malang, 27 April 2020. Prodi Ilmu Pemerintahan UMM kembali menggelar diskusi online Milenial Talk seri ke 2 dengan tema "Dinamika Penanganan Covid-19 di Era Demokratisasi". Diskusi online ini menghadirkan dua pemateri yaitu Rizky Judha dan Pudji Susiolo Asih serta di moderatori oleh Andi Putri Dewi Hamidah. Ketiganya merupakan mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMM angkatan 2018. Diskusi dimulai oleh narasumber pertama yaitu rizky juda, ia menjelaskan mengenai awal terjadinya covid 19 di dunia sampai di indonesia, ia juga memaparkan mengenai kebijakan yang dibuat pemerintah pusat maupun pemerintah daerah dalam penanganan covid 19, lalu ia berpendapat bahwa pemerintah kurang terorganisir dalam membuat kebijakan karena banyak kebijakan yang tidak sinkron dan tumpah tindih yang menyebabkan masyarakat kebingungan dalam melaksanakan kebijakan tersebut.

Proses diskusi Dinamika Penanganan Covid-19 di Era Demokratisasi. (Foto: Istimewa)

Selanjutnya narasumber kedua yaitu puji susilo asih memberikan insight terkait asumsi-asumsi dan teori konspirasi yang beredar di masyarkat, yang mana adanya teori konspirasi tersebut sangat mewarnai dinamika penanganan covid 19. Setelah itu sesi diskusi dimulai ada 3 pertanyaan yang di berikan oleh para peserta mengenai penangan covid 19 ini baik di indonesia maupun dunia, diskusi berlangsung kondusif dan moderator memberikan kesimpulan bahwa di era demokrtisasi ini orang atau kelompok berhak mengeluarkan pendapatnya, kondisi ini pun berdampak pada tersebarnya informasi tentang covid-19, sekaligus berdampak pada pemahaman yang beragam di masyarakat.