Memperkuat Aspek Akademik Mahasiswa: Mahasiswa UMM Mendiskusikan Research Collaboration dengan Mahasiswa Exchange Student Program dari COLA (College of Local Administration), Khon Kaen University

Kamis, 02 Januari 2020 19:46 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Reseacrh Collaboration Mahasiswa IP UMM dan Khon Khaen University. (Foto: Istimewa)

Malang, 02 januari 2020. Beberapa mahasiswa UMM dan mahasiswa exchange program dari Khon Khaen University Thailand mendiskusikan untuk reseacrh collaboration. Diskusi ini bertujuan untuk meningkatkan aspek akademik mahasiswa dalam bidang research. Selain itu hasil dari penelitian ini nantinya bisa berupa artikel ilmiah yang bisa di publis dalam jurnal nasional akreditasi maupun jurnal internasional. Rencananya ada 6 kelompok yang akan melakukan penelitian di tiga tempat yang berbeda. Pertama di Jodipan, kemudian Pujon Kidul dan terakhir di Bumiaji. Dalam diskusi terebut dipandu oleh dosen muda ilmu pemerintahan Ali Roziqin. Diskusi berjalan menarik, mahasiswa banyak menanyakan tentang permasalahan yang bisa diangkat dalam penelitianya. Selain itu diskusi tersebut juga membahas tentang isu-isu yang bisa diangkat dan menjadi fokus penelitian mereka. Dalam kesempatan tersebut mahasiswa juga mendapatkan tips dan trik untuk menulis yang baik, sehingga karyanya bisa layak untuk di publis jurnal.