Makin Berkemajuan, HIMAP Prodi IP Gelar Kajian Keilmuan

Rabu, 16 Mei 2018 20:50 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Makin Berkemajuan, HIMAP Gelar Kajian Keilmuan

Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMAP) menggelar kajian keilmuan bertajuk “ Eksistensi Partai Politik Dalam Membentuk Kader Yang Kompeten. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun dan membentuk karakter mahasiswa yang kritis dan cerdas. Di samping itu, acara yang diselenggarakan di BAU UMM, Rabu (16/5), adalah sebagai wujud eksistensi HIMAP dalam menyelenggarakan diskusi-diskusi ilmiah sekaligus melatih kepemimpinan mahasiswa. Hadir sebagai narasumber, Direktur Malang Corruption Watch (MCW), Lutfi Jayadi Kurniawan dan Dosen Prodi Ilmu Pemerintahan bidang kajian Partai Politik, Iradhad Taqwa Sihidi. Kedua narasumber memberikan ilmu tentang pentingnya Peran Partai Politik dalam mencetak kader yang kompeten. Sehingga, peran partai politik sangat vital dalam menjaring dan mencetak kader yang akan menduduki jabatan di eksekutif maupun legislatif. Peran mahasiswa juga penting dalam memilih kandidat-kandidat yang ditawarkan oleh Partai Politik, sekaligus mengawal jalannya proses demokratisasi.

Kajian keilmuan ini tentunya mendapat dukungan dari Prodi Ilmu Pemerintahan. Wujud dukungannya adalah hadir Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan, Salahudin, S.IP, M.Si, M.P.A, yang memberikan motivasi kepada mahasiswa Ilmu Pemerintahan sekaligus membuka acara diskusi. Harapannya, diskusi-diskusi epistemik seperti ini bisa berkesinambungan, dimana HIMAP yang menjadi roda penggerak kajian ilmiah.