Mahasiswa IP Mengikuti Sosialisasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Tahun 2020

Jum'at, 04 September 2020 09:00 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Sosialisasi Pencalonan dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Tahun 2020. (Foto: Istimewa)

Senin, 04 Agustus 2020 merupakan kegiatan Sosialisasi Pencalonan dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Tahun 2020. Dalam kegiatan itu, mahasiswa IP bernama Panji Arya Wiguna mengikuti kegiatan tersebut, Panji sapaan akrabnya saat ini sedang mengikuti kegiatan magang riset di KPU Kabupaten Sidoarjo. Kegiatan ini diselenggarakan di Hotel Aston yang tepatnya berada di Perumahan Kahuripan Nirwana Kabupaten Sidoarjo. Kegiatan ini dihadiri oleh TNI, Polres, pihak Instansi Daerah Kabupaten Sidoarjo, PLT Bupati tahun 2014-2019, IDI (Ikatan Dokter Indonesia) Kabupaten Sidoarjo, BNN Kabupaten Sidoarjo, HIPSI, ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, Bawaslu, serta 16 partai politik se-Kabupaten Sidoarjo.

Foto Bersama dalam Sosialisasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Tahun 2020. (Foto: Istimewa)

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk menyampaikan tahapan-tahapan terhadap pencalonan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo tahun 2020 ini. Ibu Miftah selaku perwakilan pegawai KPU Kabupaten Sidoarjo menjelaskan dan mensosialisasikan bagaimana tahapan-tahapan dalam pencalonan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo tahun 2020. Contohnya, tahapan ini dimulai pada tanggal 28 Agustus hingga 3 September 2020 dengan pengumuman pendaftaran calon serta diakhiri pada tanggal 24 September 2020 dengan pengundian dan pengumuman nomor urut. Maka dari itu, kegiatan sosialisasi ini sangatlah penting dan wajib untuk semua (dari TNI hingga 16 partai politik se-Kabupaten Sidarjo).