Mahasiswa Exchange IP di Thailand Melakukan Penggalangan Dana Untuk Korban Banjir Jabodetabek

Selasa, 14 Januari 2020 08:52 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Aksi Sosial mahsiswa SE IP UMM asal Thailand. (Foto:Istimewa)

Thailand 10 Januari 2020,- Banjir yang melanda di Jabodetabek beberapa pekan lalu menyisakan duka dan kerugian bagi para korban. Untuk ikut membantu meringankan beban para korban, sejumlah mahasiswa Ilmu Pemerintahan yang tengah menempuh studi exchange di College of Local Administration, Khon Kaen University, Thailand melakukan aksi solidaritas. Penggalangan dana yang diselenggarakan oleh PERMITHA (Persatuan Mahasiswa Indonesia di Thailand) juga diikuti oleh sejumlah mahasiswa aktif program Master Degree. Penggalangan dana dilakukan dengan pentas seni musik mahasiswa di area pasar malam kampus yang dilakukan di dua titik yang berbeda yakni di Golden Jubile Night Market dan di Taladmo night market pada jumat malam tanggal 10 januari 2020. Selain itu, juga dilakukan penyebaran informasi secara massif mengenai keadaan aktual para korban & lokasi banjir kepada civitas academika kampus. Periode solidaritas diselenggarakan mulai tanggal 5-10 Januari 2020. Aksi solidaritas ini diharapkan mampu memperoleh empati dari masyarakat setempat untuk ikut membantu masalah kemanusiaan di dunia internasional khususnya tingkat regional. Dana yang nantinya terkumpul akan disalurkan langsung kepada para korban banjir.