Semakin Mengglobal, Prodi IP Kerjasama Dengan Khon Kaen University, Thailand

Kamis, 01 Maret 2018 15:23 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Semakin Mengglobal, Prodi IP Kerjasama Dengan Khon Kaen University, Thailand

Kamis, 1/03/18, Prodi IP menggelar Kuliah Tamu dengan topik "Smart City As A Concept For Sustainable Development". Kuliah tamu yang diselenggarakan di GKB III, Aula Teknik menghadirkan Pakar Smart City Thailan, Narin Jaroensabphayanont, Ph.D, Vice Dean College of Local Administration (COLA), Universitas Khon Kaen, Thailand. Mahasiswa Prodi IP semester VI dan IV begitu antusias mendengarkan dan menyerap ilmu yang disampaikan oleh Dr. Narin. Mahasiswa Prodi IP mendapatkan tambahan ilmu melalui studi komparasi implementasi Smart City di kota Khon Kaen, Thailand, dan pelaksanaan Smart City yang berjalan di Indonesia. Pada kesempatan ini juga dilakukan kerjasama (MoU) antara College of Local Administration (COLA) Universitas Khon Kaen dengan Prodi Ilmu Pemerintahan, FISIP-UMM, antara lain Program Pertukaran Mahasiswa, Joint Research dan Sit In. Tentunya, Program tersebut semakin menegaskan bahwa Prodi IP siap menjadi Program Studi unggulan yang berdaya saing, dan berwawasan Internasional.