Lajutkan Tradisi Juara, Tim Futsal IP Kembali Raih Juara 1 Pada FISIPHORIA 3.0

Minggu, 28 Mei 2023 18:13 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Malang. 25/5/23 Perhelatan kompetisi tingkat fakultas pada cabang olahraga futsal telah usai dengan perolehan predikat yang sangat memuaskan bagi Program Studi Ilmu Pemerintahan. Gelar juara kembali diraih oleh tim Ilmu Pemerintahan setelah beberapa waktu lalu cabang lomba bola voli dalam pelaksanaannya mendapatkan juara. Berbeda dengan bola voli yang merupakan capaian pertama pada posisi juara 1, futsal kali ini merupakan yang kedua kalinya dalam perhelatan Dekan Cup Fisiphoria sebelumnya. Hasil memuaskan ini tak luput dari dukungan dan pengorbanan dari berbagai pihak yang terlibat sebagai wujud dedikasi kepada program studi. Kegiatan ini merupakan pewadahan dari berbagai minat dan bakat mahasiswa untuk melaksanakan optimalisasi dari berbagai kemampuan mereka yang diwadahi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP UMM. Selain kompetesi untuk sportifitas, ajang semacam ini juga menjadi upaya yang baik dalam merajut kekompakan para pemain dan seluruh mahasiswa yang terwadahi dari berbagai kompetisi yang terjalin.

Usaha para pemian dalam berkompetisi di yakinkan dengan hasil yang maksimal sebagaimana “juara” yang telah menjadi tagline dari setiap tim yang berlaga di cabang lomba mewakili Ilmu Pemerintahan. Manajer tim juga menegaskan rasa syukurnya atas capaian yang telah diraih oleh tim. Faishal & Henry (manajer tim): allhamdulilah ilmu Pemerintahan berhasil mendapatkan juara satu dalam lomba dekan semua ini juga berkat perjuangan tim maupun official yang sudah berusaha sebaik mungkin walaupun memang ada beberapa problem tapi allhamdulilah bisa teratasi dengan baik sehingga kami berhasil meraih hasil yang maksimal