HIMAP: KERJA KERAS PERSIAPAN KONGRES FOKKERMAPI

Jum'at, 02 Agustus 2013 10:52 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Ketua Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan, Agung Kurniawan, mengatakan HIMAP terus bekerja keras menyiapkan pelaksanaan Kongres  Forum Kerjasama dan Komunikasi Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Indonesia (FOKKERMAPI). Kita, kata Agung, sapaan akrabnya, kali pertama dipercaya sebagai tuan rumah pelaksanaan Munas FOKKERMAPI. Ini merupakan tantangan sekaligus peluang untuk memperluas jaringan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMM di tingkat nasional. Untuk menangkap peluang itu butuh kerja keras seluruh pengurus HIMAP dan panitia, tutur Agung Kurniawan, mahasiswa asal Kalimantan Timur ini.

Muliansyah, ketua pelaksanaan kegiatan mengatakan “acara yang akan diselenggaran mulai tangga 12 s/d 16 desember 2011 itu mengusung tema “Finding the Best, Bureaucracy Reform 2014-2019”/“Mencari yang Tebaik, Reformasi Birokrasi 2014-2019. Kami sengaja mengusung tema tersebut dengan harapan, acara ini melahirkan konsep reformasi birokrasi yang baik dan dapat dijadikan acuan untuk kebijakan pemerintah. Acara ini menghadirkan narasumber tingkat nasional dan regional, dari praktisi dan akademisi serta dihadiri oleh 500 peserta delegasi dari berbagai universitas se Indonesia yang memiliki Jurusan Ilmu Pemerintahan. Sejauh ini, panitia kompak dan berkerja keras. Mereka bergerak sesuai posisi masing-masing dalam memastikan pembicara, peserta, tempat, anggaran, dokumentasi, perlengkapan, dan yang lainnya . Kami optimis acara ini sukses dan berjalan dengan lancar, ujar Anca, sapaan akrabnya, optimis.