Hebat, Mahasiswa IP Ukir Prestasi Internasional Kepemudaan

Minggu, 21 Januari 2024 12:43 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Pada tanggal 16 Januari – 19 Januari 2024 Mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMM Yastinki Hasni Ivani mengikuti Program pertukaran pemuda Indonesia yang bernama Indonesian Youth Excursion yang diseleksi dan terpilih menjadi perwakilan pemuda. Program IYEN 2024 Chapter kuala lumpur ini sifatnya Fully Funded. Program ini memberikan banyak pengalaman dan kesempatan yang luar biasa. Kegiatan IYEN ini dilakukan dalam beberapa rangkaian yang diantaranya menjadi hal yang luar biasa karena seluruh delegasi diwajibkan membuat sebuah digital inovation yang mengimplementasikan nilai – nilai SDG’s yang kemudian pada hari ke-3 project tersebut di Presentasikan.

Pada proses penilaian juga IYEN membawa dewan juri yang berasal dari Malaysia, team 1B Bidang Pendidikan yang diketuai oleh Yastinki Mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMM mencoreng prestasi sebagai juara Runner Up best innovation dengan judul inovasi “Educultural Of Enterperneurship Mangga Indramayu” dengan inovasi website yang mampu memberdayakan seluruh elemen bidang pendidikan yang informatif, Komunikatif dan Kolaburatif. Dengan berbagai fitur pencarian, hilir dan alur yang jelas serta penyuguhan yang baik maka team Yastinki mampu keluar sebagai runner up pada acara IYEN Chapter Kuala Lumpur 2024.