Dosen Prodi IP Sukses Presentasikan Riset di Konferensi Internasional ADIPSI

Jum'at, 13 April 2018 16:28 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Dosen Prodi IP Sukses Presentasikan Riset di Konferensi Internasional ADIPSI

Rabu, 11/04/2018, bertempat di Auditorium Universitas Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara, tiga dosen Prodi IP sukses mengikuti serangkaian acara yang diselenggarakan oleh Asosiasi Dosen Ilmu Pemerintahan Seluruh Indonesia (ADIPSI). Rangkaian kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari, mulai hari rabu, 11/04/2018, hingga jumat, 13//04/2018. Hari pertama dilaksanakan Konferensi Internasional dengan mendiskusikan tema tentang "Demanding Governance Accountability and Promoting Democratic Leadership for Public Welfare Achievement". Diikuti oleh dosen Ilmu Pemerintahan seluruh Indonesia yang tergabung dalam ADIPSI. Dalam acara tersebut, dosen Prodi IP yakni, Hevi Kurnia Hardini S.IP, MA.Gov, Muhammad Kamil, S.IP, MA, dan Listiana Asworo, S.IP, MA berkesempatan untuk mempresentasikan temuan risetnya masing-masing. Dosen Hevi mempresentasikan risetnya tentang "Government Strategic Collaborative Partnership in Tourism Affairs: Study in Malang and Batu City Government", Dosen Kamil memaparkan hasil risetnya tentang "Environmental Politics: Model of Network Governance Policy in Water Resources Management and Conservation in Batu, East Java", dan Dosen Listiana menjelaskan tentang "A New Strategy for Deepening Democracy: Critical Review of The Existence PSI  As The Form of The Populist-Millennial Generation Political Party . Hari Kedua, ketiga dosen IP mengikuti Seminar Nasional tentang Tata Kelola Pemerintahan Desa untuk Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat, yang dilanjutkan dengan mengikuti Workshop tentang Penulisan Jurnal Internasional. Hari Ketiga, dosen diajak untuk belajar tentang kebudayaan dan keunikan yang ada di Manado, Sulawesi Utara.