Bersiap Jadi Innovation Disruptor, Dosen Prodi Ilmu Pemerintahan Hadiri Kegiatan Training for Trainer Di Rusunawa UMM

Senin, 26 Februari 2018 12:01 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Dalam merespon perkembangan jaman yang semakin massif, Universitas Muhammadiyah Malang, melakukan brainstorming terhadap para dosen agar mampu menjadi pendamping bagi mahasiswa untuk lebih mampu berdaya saing, kreatif dan inovatif. Kegiatan tersebut diselenggarakan mulai tanggal 26 Februari sampai 1 Maret 2018 di Rusunawa, UMM. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan habit, motivasi, dan mental kewirausahaan kepada mahasiswa agar lebih adaptif dan mampu bersaing di dunia kerja. Untuk mewujudkan tujuan tersebut,wawasan innovation disruption akan diintegrasikan dengan mata kuliah dan juga memberikan softskill kepada mahasiswa, yakni pelatihan Teknologi Informasi. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para pengusaha mitra UMM, untuk memberikan pandangan atau gambaran tentang dunia Bisnis dan Kewirausahaan. Salah satunya, adalah Tri Andi, Vice President of APINDO, Primadi H.Serad, Director for Education Devotion Programme of Djarum Foundation, dan sebagainya. Harapannya, mahasiswa UMM akan lebih mampu berkreasi, menggali potensi diri, serta menjadi entrepreneur muda. Untuk itu, melalui pelatihan ini dosen di lingkungan UMM, termasuk dosen Prodi Ilmu Pemerintahan, bersiap menjadi Innovotion Disruptor, menginspirasi dan mendorong mahasiswa menjadi entrepreneur muda sehingga melahirkan karya-karya besar.