Bangun Epistemic Community Mahasiswa, HIMAP Hadirkan Alumni Berprestasi

Kamis, 22 Maret 2018 07:46 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Bangun Epistemic Community Mahasiswa, HIMAP Hadirkan Alumni Berprestasi

Rabu, 21/03/18, bertempat di Aula Teknik, Universitas Muhammadiyah Malang, HIMAP bekerjasama dengan Prodi IP menggelar acara Alumni Bicara. Kegiatan ini adalah salah satu bentuk epistemic community, yakni menggalakkan kembali diskusi-diskusi keilmuan di dalam diri mahasiswa. Acara yang mengambil tema "Tantangan dan Peluang Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Di Era Globalisasi dan Demokrasi" menghadirkan alumni berprestasi Prodi IP, Mohammad Ilham, S.IP, yang kini sukses dalam berkarir di dunia jurnalistik. Diskusi yang berlangsung selama 3 jam begitu antusias diikuti oleh mahasiswa Prodi IP.  Inti yang hendak dijelaskan oleh Pemateri adalah bagaimana mahasiswa Ilmu Pemerintahan harus mampu berkompetisi di tengah arus globalisasi dan demokrasi dengan menguatkan kompetensi dan kapasitas mahasiswa, seperti penguatan softskill bahasa Inggris. Beliau juga menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa harus memiliki tekad dan kesungguhan menimba ilmu agar masa depan mereka bisa lebih sukses dan hebat di bidang apapun.