Prodi IP UMM Berhasil Juara Umum 3 Kali Berturut-turut Simposium Nasional AIPPTM

Rabu, 16 Desember 2020 19:34 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Apresiasi atas Prestasi IP UMM sebagai Juara Umum Simposium Nasional 2020. (Foto: Istimewa)

Prestasi gemilang kembali ditorehkan mahasiswa-mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMM yang mengikuti kegiatan SIMPOSIUM Nasional tahun 2020 yang diselenggarakan oleh AIPPTM (Asosiasi Ilmu Pemerintahan Perguruan Tinggi Muhammadiyah) dengan tuan rumah Universitas Muhammasiyah Kendari. Adapun tema SIMPOSIUM Nasional adalah "Open dan E-Government untuk Kebijakan Sektor Publik Berkeadilan". Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual ini diikuti kurang lebih 19 Universitas Muhammadiyah di seluruh Indonesia dan beberapa perwakilan kampus negeri. Kegiatan yang diikuti presentasi hasil dari penelitian mahasiswa ini kurang lebih melibatkan lebih dari 100 mahasiswa dari perguruan tinggi diatas.

Best Paper Mahasiswa IP UMM pada Simposium Nasional 2020. (Foto: Istimewa)

Perwakilan IP UMM sendiri paling banyak diantara yang lainnya dengan mengirimkan 27 artikel yang dipresentasikan baik secara individu maupun tim. Amandha salah satu perwakilan delegasi yang mempresentasikan artikelnya mengatakan bahwa ini adalah keikutsertaan yang ketiga kalinya. Amandha juga sangat bangga dengan apa yang diperoleh prodi IP UMM. Prodi IP UMM dinyatakan sebagai juara umum pada gelaran Simposium Nasional 2020. Prestasi ini patut kita syukuri dan terus kita tingkatkan untuk Prodi Ilmu Pemerintahan yang lebih maju.