Prodi IP Resmi Melepas Mahasiswa Magang Riset Pemerintahan dan Center of Excellence Tahun 2023

Senin, 10 Juli 2023 23:20 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Malang – 08/07/2023 Program Studi Ilmu Pemerintahan UMM menggelar acara Pelepasan Mahasiswa Magang Riset Pemerintahan dan CoE Kelas Analis Politik Pemerintahan dan Kelas Pemerintahan Desa yang bertujuan untuk memberikan arahan sekaligus persiapan dalam melaksanakan kegiatan Magang dan CoE nantinya. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dekan FISIP UMM yakni Prof. Dr. Muslimin Machmud, M.Si dan Kepala Prodi Ilmu Pemerintahan UMM Muhammad Kamil, S.IP., MA beserta beberapa dosen lainnya.

Dalam kegiatan pelepasan ini, mahasiswa diberikan arahan mulai dari administrasi yang telah dilaksanakan, koordinasi dan mengenai teknis pelaksanaan lainnya serta penyematan ID Card secara simbolis sebagai tanda diresmikannya pelepasan mahasiswa Magang Riset dan CoE. Adapun dari kegiatan Magang Riset dan CoE yang akan dimulai secara serentak pada bulan Juli hingga November nanti yang tersebar di berbagai institusi daera Kabupaten/Kota, Kementerian/Lembaga, Pemerintahan Desa hingga konsultan dan lembaga riset pemerintahan, diharapkan agar mahasiswa dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah didapatkan di bangku perkuliahan untuk bisa diimplementasikan pada dunia kerja.