Prodi IP Gelar Pengenalan Iklim Akademik Kepada Mahasiswa Baru Tahun 2020

Kamis, 01 Oktober 2020 19:22 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Kegiatan Pengenalan Akademik mahasiswa baru IP UMM tahun 2020/2021. (Foto: Istimewa)

Malang, 1 Oktober 2020. Prodi Ilmu Pemerintahan menggelar pengenalan iklim akademik kepada mahasiswa baru tahun 2020 secara daring. Dalam kesempatan tersebut dihadiri sebagian besar dosen prodi ilmu pemerintahan. Sedangkan dari daftar mahasiswa yang mengikuti zoom langsung terdapat 140 mahasiswa. Dalam kesempatan pertama, Kaprodi Ilmu Pemerintahan Muhammad Kamil, S.IP., M.A menjelaskan visi misi dan beberapa kegiatan akademik maupun non akademik yang bisa diikuti oleh mahasiswa. Selanjutnya, Yana S. Hijri, S.IP., M.Si menjelaskan kegiatan dan praktikum yang dapat dinikmati oleh mahasiswa. Mahasiswa IP juga berkesempatan mengikuti kegiatan internasional seperti student exchange. Selama pengenalan, mahasiswa terlibat aktif bertanya mengenai mekanisme perkuliahan bahkan isu-isu yang berkembang saat ini.

Peserta Daring Pengenalan Akademik mahasiswa baru IP UMM tahun 2020/2021. (Foto: Istimewa)

Terakhir, Dr. Tri Sulistyaningsih, M.Si memberikan pesan kepada mahasiswa untuk semangat belajar dan membuka cakrawala tentang ilmu pemerintahan yang sangat strategis. Mereka harus meminta restu kepada orangtua demi kesuksesan mereka, dan selama aktif perkuliahan untuk bisa bertanggung jawab dan lulus tepat waktu.