Perkuat Kerjasama Internasional, Prodi IP menyelenggarakan International Guest Lecture

Jum'at, 21 Februari 2020 09:45 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Foto bersama peserta Internasional Guest Lecturer. (Foto:Istimewa)

Tantangan dan perubahan paradigm pemerintahan di masa depan semakin kompleks. Sebagai upaya untuk menghadirkan ruang diskursus dan tugas akademik, Prodi IP menyelenggarakan Internasional Guest Lecturer dengan tema The Challenges of Bureaucratic Innovation to Improving of Public Services. Pembicara dalam kegiatan ini adalah Ms. Assoc. Prof. Dr. Penne Narot (Khon Kaen University, Thailand). Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 400 mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMM. Kegiatan ini berhasil diselenggarakan merupakan bagian dari kerjasama Prodi Ilmu Pemerintahan UMM dengan Khon Kaen University yang berlangsung sejak 2016. Acara ini dibuka langsung oleh Dekan FISIP UMM, Dr. Rinikso Kartono, M.Si. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini dan sangat mendukung upaya mewujudkan pelayanan publik yang prima. Sementara Muhammad Kamil, S.IP.,M.A, Selaku Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan kegiatan ini merupakan bagian langkah mewujudkan internasionalisasi institusi dan memberikan wawasan kepada mahasiswa terhadap praktek pelayanan publik.