Perkaya Wawasan Kebangsaan dan Nasionalisme, Prodi IP UMM Gelar LKP

Selasa, 03 Desember 2019 14:42 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Perkaya Wawasan Kebangsaan dan Nasionalisme, Prodi IP UMM Gelar LKP

Malang.- Bertempat di Markas Infanteri 2 Kostrad Singosari, Malang, Prodi Ilmu Pemerintahan melalui HIMAP (Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan) mengadakan LKP (Latihan Kepemimpinan Pemerintahan) bagi mahasiswa baru angkatan 2019. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk membekali mahasiswa tentang kepemimpinan berbasis pelatihan melalui rangkaian pelatihan di dalam kegiatan tersebut. Selain itu diharapkan mahasiswa mampu membangun karakter dan jiwa leadership. Menurut Mario (Ketua Pelaksana Kegiatan) kegiatan ini juga berfungsi untuk meningkatkan  keakraban dan silaturahim diantara mahasiswa angkatan baru 2019. Total peserta mencapai 147 mahasiswa. Acara ini dibuka langsung oleh Ketua Prodi Muhammad Kamil, S.IP., M.A yang menyematkan secara simbolik. Muhammad Kamil berpesan bahwa para mahasiswa baru ini mengikuti kegiatan dengan baik.

Muhammad Kamil menjelaskan bahwa kondisi dewasa ini Indonesia dihadapkan pada ancaman serius dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, maka dari itu mahasiswa illmu pemerintahan sebagai generasi penerus mampu menerapkan prinsip-prinsip muhammadiyah yang toleran dan berkarakter pancasila dalam mempertahankan NKRI.  Selain itu Muhammad Kamil juga mengapresiasi panitia dalam hal ini adalah seluruh anggota HIMAP yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini. Terakhir Muhammad Kamil berpesan untuk menjaga kesehatan dan keselamatan seluruh peserta dan panitia. Tidak ada kekerasan dan perponlcoan dalam kegiatan LKP.