Pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Prodi Imu Pemerintahan Gelar Lokakarya Kurikulum

Senin, 09 Agustus 2021 03:30 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Proses berlangsungnya Lokakarya Kurikulum. (Foto:Istimewa)

Malang, 05 Agustus 2021. Program Studi Ilmu Pemerintahan menggelar acara Lokakarya Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka berbasis Outcome Based Education (OBE) dan Penyusnan Modul Matching Kurikulum berbasis Polysynchronous Learning secara luring dan daring. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan FISIP UMM Bapak Dr. Rinikso Kartono, M.Si; Ketua FIBA Bapak Syaifuddin; Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan.; serta beberapa mahasiswa Ilmu Pemerintahan. Dalam kesempatan pertama, Kaprodi Ilmu Pemerintahan Muhammad Kamil, S.IP., MA memberikan sambutan. Kedua, sambutan oleh Dekan FISIP UMM Dr. Rinikso Kartono, M.Si yang memberikan arahan terkait link and match kurikulum dengan kebutuhan masyarakaat saat ini, dan yang terakhir arahan dari Bapak Syaifuddin terkait Kurikulum MBKM OBE Universitas Muhammadiyah Malang; penulisan visi, misi, tujuan.

Kegiatan ini merupakan bentuk persiapan secara akademik prodi ilmu pemerintahan dalam menyiapkan lulusan yang bermanfaat bagi perkembangan masyarakat. Perubahan yang dilakukan harus mampu meningkatkan skill baik itu soft dan hard skill lulusan.