Memperingat Hari Sumpah Pemuda, HIMAP Gelar Diskusi Tentang Gerakan Mahasiswa Kontemporer

Rabu, 11 November 2020 09:38 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Kegiatan diskusi Hari Sumpah Pemuda HIMAP. (Foto: Istimewa)

Pada Tanggal 28 Oktober 2020 bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, Mahasiswa Ilmu Pemerintahan yang tergabung dalam organisasi HIMAP mengadakan diskusi dengan tema "Gerakan Mahasiswa Kontemporer". Diskusi ini diikuti oleh sebagian besar mahasiswa Ilmu Pemerintahan angkatan 2018. Dalam diskusi tersebut disampaikan oleh Fais Mirwan Hamid. Fais dalam penjelasannya berusaha membawa audience untuk memaknai kembali peristiwa sumpah pemuda, dan mengaplikasikannya dalam kegiatan sehari-hari. Mengajak para peserta untuk dapat memahami, merefleksikan, dan menerapkan pemaknaan isi sumpah pemuda yang mengajarkan kesatuan dan cinta tanah air khususnya di masa globalisasi.