Memanfaatkan Waktu Luang, Mahasiswa IP Aktif Berwirausaha

Rabu, 24 Juni 2020 11:07 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Unika Basriyah. (Foto: Istimewa)

Malang, 24 Juni 2020. Di tengah pandemi covid-19 dan waktu libur semester, mahasiswa IP UMM bernama Unika Basyirah Bari Brahma aktif berwirausaha. Mahasiswi semester 6 ini memanfaatkan jaringan dan networking yang luas untuk memasarkan salah satu produk roti yang terkenal. Unika sapaan akrabnya mengaku senang dengan aktivitas sampingan yang ia jalani saat ini. Menurut unika, ia memang mempunyai hobi berjualan dan ingin membangun kemandirian pribadi. Satu hari unika bisa mendapatkan 20-30 paket order, dan satu paketnya itu jumlahnya 2, rata-rata yang ia dapatkan dalam sehari bisa mencapai Rp 200.000,00.

Unika juga berpesan bahwa teman-teman lain bisa memanfaatkan waktu luang ke hal-hal yang produktif sesuai dengan minat dan hobi. Namun jika ingin mendapatkan profit, wirausaha adalah pilihanya. Selain itu juga bisa membantu perekonomian keluarga dan menumbuhkan semangat ekonomi kreatif bagi kalangan muda.