Mahasiswa Thailand Eksplorasi Desa Wisata di Pujon Kidul

Rabu, 15 Januari 2020 15:25 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Kunjungan mahasiswa Thailand di Wisata Pujon Kidul. (Foto:Istimewa)

Sejumlah mahasiswa Thailand yang tengah menempuh studi exchange di Program Studi Ilmu Pemerintahan UMM melakukan kunjungan ke desa wisata Pujon Kidul, Kab. Malang. Kegiatan ini diikuti oleh 18 mahasiswa Thailand, dan 6 Mahasiswa Ilmu Pemerintahan serta dua Dosen. Dalam acara tersebut, mereka mengunjungi tiga tempat pertama adalah pusat UMKM hasil Peternakan, Kampung Budaya Pujon Kidul, dan Desa Wisata Pujon Kidul (cafe sawah). Menurut Muhammad Kamil, S.IP., M.A selaku Kaprodi IP UMM, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa sekaligus menjadi topik riset bagi mahasiswa Thailand yang tengah studi di Ilmu Pemerintahan. Selain itu mahasiswa bisa ikut terlibat langsung dan menganalisis apa potensi dan kendala pengembangan tata kelola Desa Wisata di masa depan. Earthki, panggilan salah satu mahasiswa Thailand merasa senang dengan kegiatan ini, karena mereka bisa belajar budaya dan local wisdom yang ada di malang. Hal ini merupakan pengalaman yang tak ternilai dan bisa diceritakan ke teman-temanya di Thailand setelah studi exchange.