Mahasiswa IP Berhasil Menjadi Best Audience of Session di Indonesia Millenial Connect

Senin, 29 Juni 2020 19:40 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Rizki Juda Hidayat. (Foto: Istimewa)

Indonesia Millennial Connect merupakan organisasi komunitas nonprofit yang berdiri sejak awal 2020, berfokus pada pengembangan potensi diri dan pemberdayaan masyarakat di seluruh Indonesia, melalui tiga bidang yaitu pendidikan, sosial, dan ekonomi. Dalam acara Festival Indonesia Bangkit tersebut telah mengundang beberapa pembicara expert mulai dari Pengusaha, Influencer, Youtuber, Aktor dll, seperti Sandiaga S Uno, Najwa Shihab, Syafii Efendi, Wirda Mansur, Dr. Tirta, Chandra Putera Negara, Haykal Kamil, Hasil dari acara tersebut akan disumbangkan untuk masyarakat yang terdampak covid 19, donasi masuk hingga saat ini total sekitar Rp 123.000.000 (sejak program #MilenialLawanCorona).

Rizky Juda Putra Hidayat yang merupakan mahasiswa di jurusan ilmu pemerintahan turut berpartisipasi dalam acara tersebut, selain mendapatkan ilmu dan pengetahuan yang di berikan oleh para narasumber hebat, juga sekaligus membantu menciptakan gerakan para anak muda Indonesia untuk dapat peduli terhadap masyarakat dalam pandemi covid 19 dengan memberikan donasi, mahasiswa ilmu pemerintahan tersebut diminta untuk memberikan tanggapan yang kreatif dan juga inovatif mengenai acara tersebut untuk dapat menjadi Best Audience of Session, ia pun berhasil memenangkannya setelah terpilih dari ratusan anak muda yang juga memberikan tanggapan terbaiknya dalam acara tersebut. Oleh karena itu mahasiswa ilmu pemerintahan diharapkan tidak hanya berprestasi dan mencari pengalaman di dalam kampus saja, namun harus bisa bersaing, berprestasi, dan juga mencari pengalaman di luar kampus sebagai bekal diri untuk mengupgrade skillnya di masa depan, dan menjadi mahasiswa yang produktif, kreatif dan juga inovatif.