Kelas Uggulan Program Studi Ilmu Pemerintahan Resmi dibuka

Selasa, 07 Maret 2023 00:41 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Malang, 07 Maret 2023, Bertempat di ruang 601, Program Studi Ilmu Pemerintahan membuka kelas unggulan Analis Pemerintahan Politik dan Kelas Pemerintahan Desa. Dua kelas ini resmi dilaksanakan semester ini dan diikuti oleh angkatan 2020. Masing-masing kelas ini diikuti oleh 24 mahasiswa. Kegiatan Soft Opening ini melibatkan perwakilan mahasiswa dan DUDI yang terdiri dari jajaran Pemerintah Desa Tulungrejo, Kota Batu, dan perwakilan PT. Sinergi Visi Utama (Yogyakarta). Selain itu, pembukaan ini dihadiri oleh Dekanat FISIP UMM, Dekan FISIP UMM Prof. Muslimin Machmud, M.Si, dan Wakil Dekan 1 Najamuddin K. Rijal, M.Hub.Int, serta beberapa dosen IP UMM.

Kegiatan ini dibuka dan diberikan pengantar oleh Dekan yang memberikan penjelasan bahwa adanya perubahan teknologi, dan literasi telah berdampak pada mekanisme pasar kerja. Oleh karena itu, hadirnya kelas unggulan ini diharapkan mampu menjembatani antara dunia kampus dengan kebutuhan kerja saat ini. Dekan berharap bahwa mahasiswa dapat memanfaatkan kelas ini untuk memperoleh skill secara praktis, sehingga mahasiswa itu akan menjadi generasi pemenang dan unggul. Dalam kesempatan lain, Ali Roziqin, M.PA selaku penanggung jawab COE mengatakan bahwa mahasiswa yang mengikuti kelas unggulan ini telah melewati serangkaian seleksi. Ada banyak dudi yang telah menyatakan siap untuk mendukung kelas unggulan ini baik dari organisasi pemerintah maupun non pemerintah, tutupnya.