IPDN Kampus Jakarta Benchmarking dengan IP UMM

Selasa, 20 Oktober 2020 20:29 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Proses diskusi Lab IP UMM dengan tim IPDN. (Foto: Istimewa)

Malang, 20 Oktober 2020. Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Malang menerima kunjungan dari rombongan IPDN kampus Jakarta. Rombongan yang dipimpin langsung oleh Direktur, Dr.Prio Teguh, SH,M.Si membawa tim yang tersusun dari dosen dan tenaga kependidikan. Acara ini disambut langsung oleh jajaran dekanat yang diwakili oleh WD 1 dan 2 serta beberapa perwakilan dosen dari Prodi Ilmu Pemerintahan UMM. Acara yang dikemas dengan diskusi semi formal ini tetap memakai protokol standard Covid-19 dengan dilakukan di open space selasar lt 6 GKB 1 UMM. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Prio menyampaikan ingin belajar langsung dalam mengembangkan laboratorium Ilmu Pemerintahan.

Proses Benchmarking Lab IP UMM dengan tim IPDN. (Foto: Istimewa)

Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan, Muhammad Kamil, M.A menyambut secara terbuka dan senang atas kunjungan IPDN terhadap pengembangan akademik yang selanjutnya beberapa program dari laboratorium Ilmu Pemerintahan dijelaskan langsung oleh Yana S. Hijri, M.IP. Dalam penjelasanya Pak Yana sapaan beliau menjelaskan beberapa kegiatan seperti pemanfaatan teknologi informasi untuk mendukung kompetensi mahasiswa, diantaranya adalah GIS (Geographic Information System), Sidesa, Power SIM dsb. Kegiatan tersebut diharapakan mampu membekali mahasiswa IP untuk terjung ke masyarakat sekaligus menguatkan tagline dari Prodi IP yaitu "Strengthening Dynamic Governance" artinya pemerintahan harus bergerak dinamis mengikuti perkembangan yang ada di masyarakat.