Dorong Penggunaan Teknologi Positif, HIMAP UMM Gelar Webinar E-sport

Senin, 19 April 2021 14:29 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Hari Sabtu (10/04/2021), Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMAP) Bidang Seni Budaya Keolahragaan (SBK) mengadakan Webinar Olahraga yang bertemakan “E-sport sebagai eksistensi baru dikalangan mahasiswa”. Dikarenakan masih dalam masa pandemi covid-19 maka kegiatan webinar ini dilaksanakan melalui zoom meeting. Narasumber kegiatan webinar ini oleh Nizar Mutaqin selaku ketua UKM e-sport divisi Mobile Legend UMM dan dihadiri oleh perwakilan dari angkatan 18,19 dan 20. Tidak hanya dari prodi Ilmu pemerintahan saja tetapi dari fakultas lainpun ikut berpartisipasi. Ketua Umum HIMAP UMM, Rizky Juda Putra Hidayat juga ikut serta dalam acara webinar ini  Tujuan dari acara ini adalah untuk memperluas pengetahuan kita tentang e-sport terutama mobile legend.

Pelaksanaan Webinar “E-sport sebagai eksistensi baru dikalangan mahasiswa”. (Foto: Istimewa)

Webinar yang berjumlahkan kurang lebih 50 partisipan ini dibilang cukup lancar tanpa Kendala apapun. Mereka pun sangat antusias dengan materi yang disampaikan oleh narasumber. Tidak sedikit dari partisipan yang juga mengajukan pertanyaan kepada narasumber untuk menambah pengetahuannya seputar e-sport ml ini. Setiap partisipan yang mengikuti webinar dari awal acara hingga akhir pun mendapatkan e-sertifikat dari panitia.