Ardi Firdiansyah, Mahasiswa IP Semester 7 Berhasil Menerbitkan Buku

Kamis, 16 Juli 2020 12:59 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Buku Menimbang Kebaikan Dalam Politik. (Foto: Istimewa)

Malang, 16 Juli 2019. Gerakan literasi yang selama ini dilaksanakan dalam beberapa kegiatan berhasil mengeluarkan output berupa karya mahasiswa. Mahasiswa IP angkatan 2017 bernama Ardi Firdiansyah adalah contohnya. Mahasiswa yang saat ini menginjak semester 7 berhasil menerbitkan buku berjudul "Menimbang Kebaikan Dalam Politik". Buku yang ditulis dalam waktu 1 tahun ini menjelaskan dinamika politik nasional dan lokal di Indonesia.

Ardi Firdiansyah. (Foto: Istimewa)

Buku ini merupakan bentuk inspirasi yang diperoleh dari Ardi dalam menangkap fenomena sosial bahwa banyak mayoritas masyarakat yang melihat politik dari sisi negatif. Padahal politik itu adalah seni dan alat untuk tujuan bersama. Mahasiswa yang berasal dari Nusa Tenggara Barat sebelumnya sangat aktif di organisai extra kampus IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) dan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) FISIP UMM. Ardi berharp buku ini bisa dibaca oleh para mahasiswa dan umum untuk menambah khasanah ilmu pengetahuan dan mendorong mahasiswa lain untuk terus melakukan gerakan literasi.