Angakatan Pertama IP UMM gelar silaturahmi

Jum'at, 27 November 2020 07:11 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Foto Bersama Peserta Silaturahmi Alumni Pertama IP UMM. (Foto: Istimewa)

Minggu, 22 November 2020, kesibukan dan jarak yang terpisah tidak membuat silaturahmi terputus. Semangat itulah yang menggerakan alumni Ilmu Pemerintahan (IP) UMM Malang tahun 1986 untuk melaksanakan reuni sederhana. Sebagai angkatan pertama Reuni ini juga menghadirkan Bapak Drs. Imam Hidayat, M.Si-salah satu tokoh senior yang palin disegani dan berkontribusi untuk kemajuan IP UMM. Beliau adalah salah satu pendiri Ilmu Pemerintahan UMM yang saat itu juga nenjabat sebagai Kepala Program Studi sekaligus sudah dianggap bapak sendiri oleh mahasiswa.

Imam Hidayat Sedang Berjalan dalam kegiatan Silaturahmi Alumni Pertama IP UMM. (Foto: Istimewa)

Kegiatan yang dihadiri oleh sekitar 30 orang alumni 1986 lintas kelas ini punya tujuan utama untuk silaturahmi dan mempererat kekeluargaan. Semangat itupula yang membuat Imam Hijayat ditengah usianya yang semakin senja tetap menyempatkan hadir di reuni yang diaksanakan di rumah salah satu alumni Sidik di Kota Blitar. Imam Hidayat dalam sambutanya mengucapkan rasa syukur dan bangga ajang mengeratkan tali persaudaraan sebagai keluarga besar Ilmu Pemerintahan UMM tetap terjaga. Pesan penting Pak Imam-panggilan akrab beliau adalah pentingya kerja keras dalam hidup untuk meraih kesuksesan namun dengan tetap menjaga silaturahmi yang dalam ajaran islam sangat ditekankan. Kegiatan penuh keakraban ini berlangsung dari pukul 10.00-15.00 WIB bukanlah akhir. Direncanakan tahun 2021 reuni lebih besar dengan kembali diadakan.