Resmi, Empat Dosen IP Menjadi Pengurus ADIPSI Periode 2022-2025

Jum'at, 18 November 2022 23:10 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Malang, 19 November 2022. Empat dosen prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Malang resmi menjadi pengurus pusat Asosiasi Dosen Ilmu Pemerintahan Seluruh Indonesia periode 2022-2025. Empat dosen tersebut adalah Dr. Tri Sulistyaningsih, M.Si., Muhammad Kamil, S.IP., M.A., Iradhad Taqwa Sihidi, M.A., dan Ali Roziqin, M.PA. Asosiasi yang diketuai oleh Dr. Teguh Yuwono (Universitas Diponegoro) ini telah melakukan pengukuhan resmi dan rapat nasional di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Banten) yang dihadiri oleh semua pengurus dari berbagai perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Pada kegiatan yang dilakukan pada tanggal 17-18 November 2022 ini juga terdapat seminar nasional yang bertema “Peluang dan Tantangan Tata Kelola Pemerintahan Menuju Birokrasi Kelas Dunia di Era Transformasi Digital” Bupati Pandeglang Irna Narulita dan Walikota Tangerang Arief Wismansyah menjadi narasumber praktisi pemerintahan. Keduanya diyakini sebagai Kepala Daerah di Provinsi Banten yang mampu membawa perubahan melalui transformasi digital dalam pemberian pelayanan publik.

Menurut Ketua ADIPSI Teguh Yuwono, kepengurusan ADIPSI diharapkan mampu menguatkan kelembagaan dan konsolidasi dari dosen-dosen ilmu pemerintahan untuk terus berkonstribusi terhadap bangsa dan negara. Selain itu, dalam kesempatan lain, Muhammad Kamil Ketua Prodi IP UMM mengatakan bahwa kehadirannya dengan rombongan adalah bentuk komitmen untuk memperluas jaringan dan kolaborasi dalam rangka menguatkan peran Prodi IP UMM di kancah nasional, tutupnya.