Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan MBKM, Prodi IP Gelar Visitasi di Kab. Magetan

Jum'at, 23 September 2022 04:19 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Malang, 23 September 2022. Pelaksanaan Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka bagi perguruan tinggi merupakan kewajiban yang diberikan oleh pemerintah pusat. Pelaksanaan MBKM Prodi Ilmu Pemerintahan UMM dilakukan di dua dinas di Kab. Magetan. Kab. Magetan dipilih karena telah memiliki surat kerjasama pada tingkat Universitas dan selama ini belum banyak perguruan tinggi yang masuk ke wilayah tersebut.

Dalam pelaksanaan MBKM ini, Prodi IP mengirim 6 mahasiswa yang terbagi ke dalam dua OPD di Kab. Magetan yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika, dan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak masing-masing 3 mahasiswa. 6 mahasiswa ini melaksanakan kegiatan MBKM selama 4 bulan, tidak hanya magang saja tetapi juga mahasiswa mengerjakan project dan riset sesuai dengan topik yang diberikan oleh pihak prodi. Kaprodi IP Muhammad Kamil mengatakan 6 mahasiswa ini melaksanakan MBKM dan riset secara tanggung jawab dan diharapkan mampu lulus lebih cepat yaitu semester 6 atau 7. Disisi lain, salah satu mahasiswi pesera Magang MBKM Ardhia yang berasal dari Bekasi, sangat antusias dan senang bisa mengikuti program ini. Ardhia sapaanya menyampaikan dari program ini dia dan teman-temanya lebih mengetahui mengenai tugas-tugas pemerintah dan memperoleh banyak pengalaman turun di masyarakat.