Dua Dosen IP ikuti SIMPOSIUM AIPPTM di Universitas Muhammadiyah Lampung

Senin, 14 November 2022 21:52 WIB   Program Studi Ilmu Pemerintahan

Lampung, 10 November 2022. Dua dosen ilmu pemerintahan Universitas Muhammadiyah Malang yang diwakili oleh Tri Sulistyaningsih sebagai ketua AIPPTM (Asosiasi Ilmu Pemerintahan Perguruan Tinggi Muhammadiyah), dan Muhammad Kamil sebagai Koordinator Wilayah Jawa dan Indonesia Barat mengikuti acara Simposium Nasional ke-IV AIPPTM. Acara yang diselenggarakan di Univeristas Muhammadiyah Lampung ini adalah kerjasama AIPPTM dengan Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Lampung. Acara yang diselenggarakan pada tanggal 9-10 November 2022 mengusung tema “Peluang dan Tantangan mewujudkan Go-Digital dalam Tata Kelola Pemerintahan”. Tema ini di usung sebagai tantangan sekaligus peluang pemerintah dalam pengelolaan pemerintahan berbasis elektronik demi terwujudnya good governance baik di level pemerintahan pusat, daerah, maupun desa. Pelaksanaan Simposium ini menghadirkan Pembicara dari unsur Pemerintah yang diwakili oleh PLT Bupati Tulang Bawang Barat Dr. Zaidirina, S.E., M.Si dan Anggota DPD RI asal lampung Ir. KH. Abdul Hakim, M.M serta dari akademisi yaitu Prof. Achmad Nurmandi, M.Sc sebagai guru besar ilmu pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dan Dekan FISIP UM Lampung Drs. Nur Islam, M.IP.

Menurut sapaan ketua AIPPTM Bu Tri, menjelaskan bahwa symposium ini dilakukan setahun sekali yang diikuti oleh sebagian besar prodi Ilmu pemerintahan dibawah naungan Persyarikatan Muhammadiyah. Bu Tri menambahkan bahwa symposium ini diikuti oleh prodi ilmu pemerintahan dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Muhammadiyah Tangerang, Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Universitas Muhammadiyah Cirebon, dan Universitas Muhammadiyah Jember. Dalam salah satu kegiatan symposium adalah penyampaian makalah atau karya ilmiah dari penyaji dari unsur mahasiswa. Acara ini bertujuan untuk menjadi ruang diskusi dan bertukar pikiran mengenai isu-isu pemerintahan yang diangkat sebagai topik symposium