AGENDA

PROGRAM STUDI ILMU PEMERINTAHAN

Visi

Misi

Menyelenggarakan pendidikan untuk mengembangkan pola pikir, wawasan, dan keterampilan mahasiswa di bidang Ilmu Pemerintahan yang berorientasi pada pemerintahan daerah (local government) yang berdaya saing internasional.

Mengembangkan riset dan kajian Ilmu Pemerintahan untuk mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang efektif (effective government).

Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk mewujudkan demokratisasi dan pemberdayaan masyarakat sipil (civil society).

Meningkatkan jaringan kelembagaan yang berbasis teknologi komunikasi dan informasi (TCI).

Meningkatkan kompetensi keilmuan dan keterampilan pemerintahan bagi mahasiswa agar berdaya saing internasional dan berakhlak mulia.

Tujuan

Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Malang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi sarjana Ilmu Pemerintahan yang memiliki kualifikasi:

Menghasilkan lulusan yang menguasai dasar-dasar ilmu pemerintahan dan keterampilan dasar bidang pemerintahan.

Menghasilkan lulusan yang mampu mengidentifikasi permasalahan di bidang pemerintahan

Menghasilkan lulusan yang mampu mendeskripsikan dan menganalisis permasalahan pemerintahan yang komprehensif dan akurat.

Menghasilkan lulusan yang menguasai prinsip dasar demokrasi guna mewujudkan masyarakat sipil yang berdaya (civil society).

Menghasilkan lulusan yang memiliki kepekaan dan tanggung jawab etik dalam mengemban amanah sebagai ilmuan dan praktisi Ilmu Pemerintahan yang berdaya saing internasional.

dasdas

Seminar Nasional " Mengawal PILKADA Untuk Pembangunan Daerah"

26 April 2018

Kuliah Tamu Prodi Ilmu Pemerintahan