AGENDA

BEASISWA

KETUA PROGRAM STUDI DAN SEKRETARIS PROGRAM STUDI

Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan: Hevi Kurnia Hardini, S.IP. MA.Gov.

Sebagai lulusan terbaik jurusan Ilmu Pemerintahan pada tahun 2005 dan alumni penerima Australian Development Scholarship pada tahun 2009, ia juga merupakan dosen muda perempuan yang memilih mengabdikan diri kepada almamaternya. Setelah berhasil menyelesaikan program Master of Asian Governance di Flinders University of South Australia pada tahun 2012, ia memiliki mimpi besar untuk menjadikan IP-UMM sebagai program studi yang bertaraf internasional. Dengan memilih desentralisasi serta kajian politik dan pemerintahan Indonesia sebagai ranah kepakarannya, ia telah beberapa kali menjadi pembicara pada konferensi akademik baik tingkat internasional maupun nasional, tidak hanya itu beberapa publikasi telah ia terbitkan di jurnal terakreditasi nasional. Saat ini ia dipercayai sebagai ketua jurusan Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Malang.

Sekretaris Program Studi Ilmu Pemerintahan: Yana S. Hijri. S.IP., M.IP.

Foto Yana S. Hijri.

Lulusan terbaik Program Studi Ilmu Pemerintahan FISIP UMM tahun 2002 ini, tercatat sebagai dosen muda pertama yang mengabdikan diri di almamaternya. Sebagai dosen muda, ia sangat progressif. Selain mengajar, waktunya dihabiskan untuk meneliti persoalan-persoalan politik dan pemerintahan, beberapa penelitiannya antara lain mengenai politik perempuan, kekerasan politik, manajemen konflik, dan politik anggaran pernah dilakukannya. Ia juga aktif menjadi pembicara dalam beberapa forum diskusi, workshop, dan pelatihan bagi organisasi masyarakat dan kemahasiswaan. Pada tahun 2010 dapat Beasiswa PHKI-DIKTI Kemdiknas untuk memperdalam Ilmu Politik di Program Studi Ilmu Politik FISIP Universitas Indonesia. Kegiatan berorganisasi tidak ditinggalkannya, di  organisasi profesi aktif dalam Masyarakat Ilmu Pemerintahan Indonesia (MIPI) Kab. Malang sebagai Ketua Divisi Riset dan Akademik pada tahun 2005-2009, sedangkan dalam organisasi kepemudaan sejak tahun 2010-Sekarang aktif di Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah sebagai anggota Departemen Infokom. Saat ini ia dipercaia sebagai Sekretaris program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Malang.

dasdas

Jadwal Ujian Akhir Semester Genap Tahun Ajaran 2016-2017 Jurusan Ilmu Pemerintahan

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam

24 Mei 2017